Bestioles-forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Gagnant du concours photo
Porc blanc de l'Ouest 6596781aa
Derniers sujets
» un rongeur pourrait-il me correspondre ?
par yop720bis Jeu 27 Oct - 16:15

» expo d'Orléans : organisation de M....
par boboxlove Mer 12 Oct - 11:17

» boule en bas du ventre de mon chien
par yop720bis Sam 18 Juin - 13:45

» Bonjour du Maroc
par yop720bis Jeu 16 Juin - 20:54

» Portée 2016 Bolcanstern Dobermann
par Krystel Lun 13 Juin - 11:25

» Bolcanstern Dobermann, ou l'histoire d'une passion
par Krystel Lun 30 Mai - 4:07

» Encore une nouvelle race !
par boboxlove Mar 3 Mai - 20:33

» bonjour de Belgique
par annie_2806 Jeu 7 Avr - 7:26

» Hänsel, mon petit loup un peu fou.
par Hänsel Mar 29 Mar - 6:58

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Porc blanc de l'Ouest

2 participants

Aller en bas

Porc blanc de l'Ouest Empty Porc blanc de l'Ouest

Message par Chris17 Ven 7 Fév - 17:16

Porc blanc de l'Ouest Blco3

istorique

L'origine commune des races Craonnaise, Normande, Flamande et des types qui en dérivaient a amené leur regroupement et leur fusion en 1958 sous le nom de Porc Blanc de l'Ouest.
Description

Le Porc Blanc de l'Ouest, d'origine celtique, a une robe blanche avec un épi sur le dos, un profil concave, des oreilles inclinées vers l'avant cachant les yeux, et une poitrine profonde.
Aire de répartition des élevages

Le Porc Blanc de l'Ouest est principalement élevé en Bretagne et dans quelques élevages situés en Normandie (Calvados et Manche) et dans les Pays de la Loire (Loire-Atlantique et Sarthe).
Effectifs et aptitudes

Fin 2010, on comptait 120 truies et 33 verrats chez 33 éleveurs. Le Porc Blanc de l'Ouest est bien adapté à l'élevage de plein-air. La prolificité est moyenne (de 8 à 9 porcelets par portée), mais les porcelets sont lourds et précoces (2kg à la naissance, 7kg à 3 semaines). La viande est de bonne qualité et connue pour son aptitude à la transformation en charcuterie.

Source : http://www.crapal.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=141 et Google images
Chris17
Chris17
Admin
Admin

Masculin Messages : 2850
Date d'inscription : 25/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Porc blanc de l'Ouest Empty Re: Porc blanc de l'Ouest

Message par jimmy76 Ven 7 Fév - 17:22

Porc blanc de l'Ouest S91azv00
jimmy76
jimmy76
modérateurs
modérateurs

Masculin Messages : 679
Date d'inscription : 25/01/2014
Localisation : 76

http://www.educetgardeadom.fr/topic/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Porc blanc de l'Ouest Empty Re: Porc blanc de l'Ouest

Message par Chris17 Ven 7 Fév - 17:23

Viandard  argh 
Chris17
Chris17
Admin
Admin

Masculin Messages : 2850
Date d'inscription : 25/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Porc blanc de l'Ouest Empty Re: Porc blanc de l'Ouest

Message par jimmy76 Ven 7 Fév - 20:46

lol! 
jimmy76
jimmy76
modérateurs
modérateurs

Masculin Messages : 679
Date d'inscription : 25/01/2014
Localisation : 76

http://www.educetgardeadom.fr/topic/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Porc blanc de l'Ouest Empty Re: Porc blanc de l'Ouest

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum