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Porc blanc de l'Ouest
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Porc blanc de l'Ouest
istorique
L'origine commune des races Craonnaise, Normande, Flamande et des types qui en dérivaient a amené leur regroupement et leur fusion en 1958 sous le nom de Porc Blanc de l'Ouest.
Description
Le Porc Blanc de l'Ouest, d'origine celtique, a une robe blanche avec un épi sur le dos, un profil concave, des oreilles inclinées vers l'avant cachant les yeux, et une poitrine profonde.
Aire de répartition des élevages
Le Porc Blanc de l'Ouest est principalement élevé en Bretagne et dans quelques élevages situés en Normandie (Calvados et Manche) et dans les Pays de la Loire (Loire-Atlantique et Sarthe).
Effectifs et aptitudes
Fin 2010, on comptait 120 truies et 33 verrats chez 33 éleveurs. Le Porc Blanc de l'Ouest est bien adapté à l'élevage de plein-air. La prolificité est moyenne (de 8 à 9 porcelets par portée), mais les porcelets sont lourds et précoces (2kg à la naissance, 7kg à 3 semaines). La viande est de bonne qualité et connue pour son aptitude à la transformation en charcuterie.
Source : http://www.crapal.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=141 et Google images
Chris17- Admin
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