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Poule de Malines

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Poule de Malines Empty Poule de Malines

Message par Chris17 Dim 26 Jan - 22:53

Poule de Malines Dsc04394-19a290e

C'est une volaille de chair précoce de grande taille, rustique, massive, large et volumineuse, avec un dos long à l'horizontal. La poitrine est bien descendue, la queue courte et portée presque à l'horizontale. C'est une grosse productrice de chair blanche très fine qui peut être engraissée vers l'âge de 3 mois pour donner de gros poulets tendres. D'un tempérament familier, elle peut être tenue en parcours restreint et la poule est une pondeuse d'automne et d'hiver.
Origine

Elle est originaire de Malines, en Belgique, où des poules indigènes au plumage coucou furent croisées avec des races asiatiques pattues vers 1850, alors que tout ce qui comptait, c'était de produire le plus de chair possible dans un minimum de temps.

Il fallut attendre 1890-1891 pour que quelques amateurs sélectionnassent cette volaille au point de vue type et couleur. Elle fut reconnue par le standard officiel le 15 juin 1898. Un quart de siècle plus tard, la malines envahit le marché bruxellois sous la dénomination "poulet de Bruxelles". Sa renommée dépassa les frontières de la Belgique.
Standard

Masse idéale : Coq : min. 5 kg ; Poule : min. 4 kg
Crête : simple
Oreillons : rouges
Couleur des yeux : rouge-orangé
Couleur de la peau : blanche
Couleur des tarses : clairs
Variétés de plumage : coucou, blanc, noir, noir à camail doré, noir à camail argenté, bleu, blanc herminé noir, coucou doré
Œufs à couver : min. 65 g, coquille brune
Diamètre des bagues : Coq : 27 mm ; Poule : 24 mm
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